beitrag von: Rionella
Schafkäsgupferl
ich schaue
wie das glänzende Kernöl
über den bunten Pfeffer,
rote, schwarze und grüne Pünktchen,
über den frischen Schnittlauch
vom Fensterbett
über den schneeweißen Käse
auf den Tellerboden
gleitet
langsam
saugt sich das dunkle Öl
in mein frisch gebähtes Kartoffelbrot
legt sich der cremige Genuss
auf meinen Gaumen
ich schaue
wie das dunkle Öl
den Gupf färbt,
in einzelne Teile
zerlegt.
review von: peter rosei
im ersten teil würde ich bloß statt gleitet rinnt schreiben-die beschreibung wirkt auf mich wie gelungene werbung: genuss-genuss. im zweiten teil gibts einen perspektivenwechsel - nicht unbedingt zwingend- der die geschlossenheit zerstört. (Dass kernöl dunkel ist - muss das erwähnt sein?)
Schade: Es fängt so frisch an.
wie das glänzende Kernöl
über den bunten Pfeffer,
rote, schwarze und grüne Pünktchen,
über den frischen Schnittlauch
vom Fensterbett
über den schneeweißen Käse
auf den Tellerboden
rinnt
ich schaue
wie sich das Öl
in das frisch gebähtes Kartoffelbrot
saugt,
wie das Öl
die zerfallenden Teile
bis ins Innerste
färben,
rote, schwarze, grüne pfefferkörner
hinuterrutschen.