sie sind hier: startseite / alle beiträge / Schafkäsgupferl

schauen

beitrag von: Rionella

Schafkäsgupferl

ich schaue
wie das glänzende Kernöl
über den bunten Pfeffer,
rote, schwarze und grüne Pünktchen,
über den frischen Schnittlauch
vom Fensterbett
über den schneeweißen Käse
auf den Tellerboden
gleitet

langsam
saugt sich das dunkle Öl
in mein frisch gebähtes Kartoffelbrot
legt sich der cremige Genuss
auf meinen Gaumen
ich schaue
wie das dunkle Öl 
den Gupf färbt, 
in einzelne Teile 
zerlegt.

review von: peter rosei

im ersten teil würde ich bloß statt gleitet rinnt schreiben-die beschreibung wirkt auf mich wie gelungene werbung: genuss-genuss. im zweiten teil gibts einen perspektivenwechsel - nicht unbedingt zwingend- der die geschlossenheit zerstört. (Dass kernöl dunkel ist - muss das erwähnt sein?)

Schade: Es fängt so frisch an.
MB sagt
23.01.2022 22:53
ich schaue
wie das glänzende Kernöl
über den bunten Pfeffer,
rote, schwarze und grüne Pünktchen,
über den frischen Schnittlauch
vom Fensterbett
über den schneeweißen Käse
auf den Tellerboden
rinnt

ich schaue
wie sich das Öl
in das frisch gebähtes Kartoffelbrot
saugt,
wie das Öl
die zerfallenden Teile
bis ins Innerste
färben,
rote, schwarze, grüne pfefferkörner
hinuterrutschen.