teresa präauer
Schlemmen mit Vernunft, Frühling/Sommer (Silva Gourmets, 1980) Teil 1 - food (porn) poetry

teresa präauer (aut) Schlemmen mit Vernunft, Frühling/Sommer (Silva Gourmets, 1980) Teil 1

beitrag von: chzureich

---die Miniaturen sind rezeptweise einem Kochbuch herauspräpariert, ohne Ergänzungen, bei beibehaltener (Wort-)Reihenfolge---

             (Liebe Freunde der guten Küche)
Resignieren ist, wenn immer möglich, gold,
Höhepunkt, Hymne, Gabe des Sommers.

             (Stangensellerie mit Kirschen-Dip)
Kalypso, Tochter des Atlas, wildgewachsene, 
Kriege können, wenn auch selten, 
gute Seiten haben,
Lust mit Wermut abgeschmeckt.

             (Erdbeeren auf pikante Art)
Mit Recht trägt sie die Ahnen auch heute,
Ärzte und Alchimisten, um ihren berühmten Busen.
Einzelgängerin, ungeachtet all dieser anbrechenden Sommer!

             (Kartoffelsalat mit Früchten)
Die Männerwelt
Auf einer flachen Platte anrichten,
mit einer gewissen Geringschätzung liegen lassen.







Schlemmen mit Vernunft, Frühling/Sommer (Silva Gourmets, 1980) Teil 1
SchlemmenmitVernunft.jpg

review von: teresa präauer


liebe chzureich, dein collagierender ansatz gefällt mir! auch die sogenannten pathosformeln haben ihre moden, daran musste ich denken beim lesen.

kommentare

Christine Zureich
28.09.2023 07:41

ja, und ich liebe wie aufgeladen die Kochbücher dieser Zeit sind: immer noch eine Prise Bildungbürgergetümel

Kommentare wurden abgeschaltet.